Грибной соус

Грибной соус
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Соус из крапивы
Время приготовления (минуты): 7
Продукты: Грибы сушеные - 50 г, мука - 38 г, масло подсолнечное или топленое - 100 г, лук - 300 г
Рецепт приготовления: Грибной соус Горячую белую пассеровку развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить, кипятить 7-10 минут, после чего добавить вареные мелко нарубленные или нашинкованные грибы и пассированный лук. Соус подается к блюдам из картофеля.

В текущей категории (Соус из крапивы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Грибной соус" в других словарях:

  • Грибной соус с луком и томатом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибной соус кисло-сладкий — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • фруктовый [овощной, грибной] соус — Фруктовые [овощные, грибные] консервы, изготовленные из протертых и/или измельченных свежих фруктов [овощей, грибов] или их полуфабрикатов, или из смеси фруктов, овощей и грибов, пряностей, с добавлением или без добавления сахара, соли, пищевых… …   Справочник технического переводчика

  • Соус из крапивы — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • СОУС — (фр. sauce). Подливка, жидкая приправа к какому либо кушанью. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. СОУС Особый вид очень мягкого черного карандаша, также в виде порошка. Словарь иностранных слов,… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • соус испаньол — sauce espagnole. кулин. Один из наиболее распространенных темных соусов. Готовился из ветчины, трюфелей, выпаренного мясного бульона (так называемоего соус испаньол) и мадеры. В России финансьером называли обычный грибной соус. Погосян 167 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • СОУС — СОУС, соуса, мн. соусы (соуса прост.), муж. (франц. sauce). 1. Жидкая приправа к кушанью. Грибной соус. Осетрина под белым соусом. 2. перен. Внешность, маскирующая суть дела; прикрытие, меняющее внешний облик чего нибудь (разг. фам.). Преподнести …   Толковый словарь Ушакова

  • Соус со сливками — В грибной соус основной (см. выше) влить сливки и варить 5 7 минут. Заправить его сливочным маслом. Подавать к мясным и овощным блюдам …   Энциклопедия грибника

  • Соус грибной 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус из шампиньонов с вином и сливками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»